25 июля 2017 года принято Постановление Правительства РФ № 883, внесшее  изменения в Постановление Правительства РФ от 14 августа 1992 г. № 587. В том числе изменены «Правила сдачи квалификационного экзамена». Установлено, что:

  • Квалификационный экзамен проводится в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по основным программам профессионального обучения для работы в качестве частных охранников.

  • В состав экзаменационной комиссии включаются должностные лица образовательной организации, представители объединений работодателей в сфере охраны и безопасности, а также могут включаться ведущие педагогические и научные работники других образовательных организаций.

  • Проверка теоретических знаний осуществляется при помощи персональных электронно-вычислительных машин либо путем письменного или устного опроса по экзаменационным билетам, которые составляются в соответствии с основными программами профессионального обучения для работы в качестве частных охранников.

  • Содержание упражнений, используемых в практической квалификационной работе при проверке практических навыков применения огнестрельного оружия и специальных средств, определяется с учетом требований, предъявляемых к частным охранникам на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и (или) специальных средств.

  • По итогам экзамена выдается документ о квалификации, в который включаются сведения о разряде (классе, категории), установленном по результатам профессионального обучения.

© 2015 НОУ ДПО "Школа безопасности". Сайт создан на Wix.com