Вступивший в силу с 1 января 2017 г. приказ Минздрава России от 30 июня 2016 г. N 441н "О порядке проведения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием и химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов" отменил выдачу справки формы 046-1 и установил новые формы:

- форма N 002-О/у "Медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием"

- форма N 003-О/у "Медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов"

Порядок прохождения медицинского освидетельствования:

1. Химико-токсикологические исследования (форма 454-у/06 о проведенном ХТИ представляется из лаборатории в медицинскую организацию, направившую образец биологического объекта (мочи) на исследование; гражданин имеет право получить на руки ее копию; представлять ее в какие-либо инстанции не обязан)

2. Медицинский осмотр врачом-психиатром-наркологом  (по результатам ХТИ выдается справка № 003-О/у  "Медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов") 

3. Медицинский осмотр врачом-психиатром (справка)

4. Медицинский осмотр врачом-офтальмологом

5. Получение справки № 002-О/у "Медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием"

© 2015 НОУ ДПО "Школа безопасности". Сайт создан на Wix.com