Постановлением Правительства от 9 сентября 2015 г. N 948 внесены изменения в нормативно-правовые акты, регламентирующие частную охранную деятельность в Российской Федерации: постановления Правительства  N 587 от 14 августа 1992 г. и N 498 от 23 июня 2011 г.

 

Наименование Перечня объектов, подлежащих государственной охране, изменено на «Перечень объектов, на которые частная охранная деятельность не распространяется».

 

Большая часть изменений внесена в Положение о лицензировании частной охранной деятельности. В частности:

- Дополнительным лицензионным требованием при осуществлении услуг по охране объектов и (или) имущества на объектах с осуществлением работ по проектированию, монтажу и эксплуатационному обслуживанию технических средств охраны и (или) с принятием соответствующих мер реагирования на их сигнальную информацию является наличие у соискателя лицензии (лицензиата) служебного огнестрельного оружия и специальных средств.

- Определены лицензионные требования при осуществлении охраны объектов и (или) имущества, а также при обеспечении внутриобъектового и пропускного режимов на объектах, в отношении которых установлены обязательные для выполнения требования к антитеррористической защищенности.

 

Изменения внесены также в Правила уведомления частной охранной организацией органов внутренних дел о начале и об окончании оказания охранных услуг, изменении состава учредителей.

© 2015 НОУ ДПО "Школа безопасности". Сайт создан на Wix.com