Новый порядок проведения периодических проверок

 

08-02-2020

 

08.02.2020 вступил в силу Приказ Росгвардии от 25.11.2019 № 387 "Об утверждении Порядка проведения территориальными органами Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации периодических проверок частных охранников и работников юридических лиц с особыми уставными задачами на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств".

1. Проверке подлежат частные охранники и работники юридических лиц с особыми уставными задачами.

2. Виды ПП: первичные, плановые и повторные. Первичные ПП проводятся в отношении частных охранников, впервые назначенных на должность, в течение одного месяца после назначения на должность и работников, впервые принятых на работу, в течение одного месяца после прохождения испытания при приеме на работу и (или) профессиональной подготовки. Плановые проверки проводятся один раз в год в течение месяца, предшествующего дате прохождения последней периодической проверки.

3. Проверки проводятся на территории субъекта РФ, в котором зарегистрирована ЧОО или ЮЛ с особыми уставными задачами либо находится объект охраны.

4. ПП проводятся в территориальных органах или образовательных организациях. Места проведения проверок и их количество определяются решением координационного совета при территориальном органе по вопросам частной охранной деятельности.

5. Для согласования даты и времени прохождения ПП руководитель или уполномоченное лицо в установленные сроки направляет в комиссию письменное обращение.

6. Уполномоченный член комиссии принимает решение о возможности прохождения ПП и направляет заявителю уведомление о прохождении либо об отказе в прохождении периодической проверки.

7. Частный охранник или работник, прибывший на периодическую проверку, должен иметь при себе: документ, удостоверяющий личность гражданина РФ, удостоверение ЧО или документ, подтверждающий правовой статус работника, и оригинал или заверенную копию уведомления о проверке.

8. Периодическая проверка включает в себя: проверку теоретических знаний и проверку практических навыков применения огнестрельного оружия и (или) специальных средств путем выполнения упражнений по стрельбе и (или) упражнений практического применения специальных средств.

9. Карточка опроса должна содержать 10 вопросов и 3 варианта ответа на каждый из вопросов, один из которых является правильным.

10. По итогам сдачи работник получает на руки лист опроса (копию) и акт проверки.

11. По результатам периодической проверки Комиссией принимается одно из трех решений - признать работника:

- пригодным к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и (или) специальных средств;

- не прошедшим проверку (не сдана теория, не сдана практика, несоблюдение техники безопасности, неявка) и направить на повторную проверку;

- непригодным к действиям к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и (или) специальных средств (не пройдена повторная проверка, неявка)

12. Работнику, не прошедшему проверку, одновременно с актом проверки вручается приглашение для прохождения в течение 14 календарных дней повторной проверки.

 

С текстом приказа можно ознакомиться в разделе «Правовая база»

© 2015 НОУ ДПО "Школа безопасности". Сайт создан на Wix.com